Быстрые и удобные рецепты для диеты Кима ПротасоваДиета Протасова примечательна для многих тем, что количество еды не ограничивается. Это большой плюс с моральной точки зрения – ведь выдержать эту диету гораздо легче, чем большинство других. Благодаря диете Протасова, организм приходит в нормальное состояние, нормализуется обмен веществ, тяга к сладкому уходит, нормализуется деятельность поджелудочной железы.

Диета Протасова. Какие продукты можно употреблять

Важно! Что необходимо знать о диете Протасова

Быстрые и удобные рецепты для диеты Кима Протасова

  • Большое количество овощей с учетом отсутствия крахмалосодержащей пищи запрещено тем, кто имеет заболевания ЖКТ (верхних отделов). Ведь именно крахмал обеспечивает обволакивание желудка, защищая слизистую от повреждений. Диета Протасова при таких заболеваниях – это причина для обострения.
  • Мясо запрещено по диете Протасова из-за жиров. Поэтому допустимо только постное мясо (рыбы, куры, индейки) и только после истечения первых недель диеты.
  • Яблоки рекомендованы для этой диеты в количестве – три штуки в день. Они нужны для восполнения дефицита пектинов и углеводов, и есть их следует вместе с основным приемом пищи, в течение дня.
  • Начиная с третьей недели можно добавлять к яблокам прочие фрукты, растительное масло, зерновые продукты.

Меню по неделям при диете Протасова

Первая неделя

  • Сырые овощи (томаты, перцы, огурцы, салат, капуста и пр.)
  • Йогурт, кефир, ряженка – не более пяти процентов жирности
  • Сыры (аналогично)
  • Вареное яйцо – одно в сутки
  • Зеленые яблоки (три)
  • Соль запрещена

Вторая неделя

  • Схема та же, что и для первой недели. Рацион прежний.

Третья неделя

Помимо основных продуктов, можно добавить:

  • Рыба, птица, мясо – не более 300 гр в день
  • Мясные и рыбные консервы (состав – рыба(мясо), соль, вода)
  • Количество йогуртов и сыров следует снизить.

Четвертая и пятая недели

  • Схема та же, что и для третьей недели.

Диета Протасова. Быстрые и удобные рецепты

Салат «Здоровый»

Быстрые и удобные рецепты для диеты Кима ПротасоваПродукты:
Помидоры – 250 г
Огурец – 1 шт (среднего размера)
Редька – 1 шт (некрупная)
Лук – 1 шт
Петрушка, укроп рубленные – по 1 ст.л.
Перец, чайная ложка уксуса
Овощи тонко нарезаются, добавляются специи и зелень. При желании – тертое вареное яйцо.

Салат «Долой килограммы»

Быстрые и удобные рецепты для диеты Кима ПротасоваПродукты:
Морковь – 460 г
Нарубленный чеснок – 2 дольки
Сладкая кукуруза (консервы) – 340 г
Салат-латук – чисто для украшения
Натертый свежий корень имбиря — не более чайной ложки
Лимонный сок – четыре ст.л.
Перец
Чеснок, специи и лимонный сок перемешиваются, соединяются с тертой морковкой и кукурузой.
На дно тарелки – салат-латук, морковно-кукурузная смесь выкладывается поверх него. Сверху посыпается тертый имбирь.

Сэндвичи по-протасовски

Продукты:
Лимонный сок – пара столовых ложек
Чеснок – один зубчик
Рубленная зелень – две столовых ложки
Нежирный сыр – двести гр
Несладкий йогурт – 100 гр
Томаты – две-три штуки
Салат зеленый, красный лук
Перемешать зелень, лимонный сок, сыр и чеснок. При излишней густоте консистенции можно разбавить йогуртом. Масса выкладывается на помидорные кружочки, украшается кольцами лука, листьями салата.

Десерт диетический

Быстрые и удобные рецепты для диеты Кима ПротасоваПродукты:
Яблоки
Корица
Творог
Изюм
Сердцевины у яблок вырезаются, добавляется корица. Место сердцевины наполняется нежирным творогом с предварительно замоченным изюмом. Запекается в духовке (микроволновке).

Салат «Легкий»

Быстрые и удобные рецепты для диеты Кима ПротасоваПродукты:
Тыква
Морковь
Яблоко (антоновка)
Несладкий йогурт
Зелень
Овощи очищаются, натираются на крупной терке, перемешиваются. Заправка – йогурт.

Гаспачо

Быстрые и удобные рецепты для диеты Кима ПротасоваПродукты:
Огурцы – 2 шт
Томаты – 3 шт
Перец болгарский (красный и желтый) – по половинке
Лук репчатый – 1 шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Зелень рубленная (сельдерей) – 1 ст.л.
Перец
Томаты очищаются от кожицы, мелко нарезаются. Чеснок и вторая часть оставшихся овощей измельчается в блендере. Первая часть (огурцы и перцы) нарезается кубиками. Масса в блендере разводится водой до необходимой консистенции, после чего добавляются овощи нарезанные, специи и лимонный сок. Все украшается зеленью.


Подсмотрено здесь