Звезда сериала «Счастливы вместе» Наталья Бочкарева впервые рассказала о том, что роль рыжеволосой Даши Букиной досталась ей не сразу. Артистка поделилась самыми интересными фактами своей жизни до наступления популярности, периоде во время съемок сериала, а также личными творческими мечтами.

А еще мы узнали от Натальи главные секреты привлекательности, роль макияжа в ее повседневности и отношении к пластической хирургии.

Узнайте также, о чем нам поведала Тутта Ларсен: До 25-и лет я думала, что дети — это кошмар!

Эксклюзивное интервью с Натальей Бочкаревой о жизни и кино - для only-girl.ru

— Наталья, Вы приобрели широкую известность, снявшись в сериале  «Счастливы вместе». Расскажите, пожалуйста, каков творческий путь Вы прошли до этого? Где работали? Много ли было кастингов?

— Вы знаете, как мне кажется, у меня один большой и самый главный кастинг всей моей жизни – это знакомство с Олегом Павловичем Табаковым. Все остальное – это уже технические процессы и удача.

До того же, как я попала на кастинг сериала «Счастливы вместе», училась в школе-студии МХАТ, играла в театре, рисовала картины. Но, кстати, если кто не знает — роль-то мне досталась не сразу (улыбается).

После прохождения первых проб я очень заинтересовала режиссеров, но, в итоге, утвердили-таки другую актрису. Я смирилась с поражением. Съемки сериала уже начались, как вдруг мне звонят — и говорят, что все-таки я подхожу на роль Даши Букиной больше, и предложили вернуться, чтобы сразу приступить к работе.

Вот так мое возвращение и затянусь на целых 6 лет…

— Как Вы относились к отказам на кастингах? Многие начинающие актеры из-за этого теряют энтузиазм, и даже – бросают карьеру. Как Вы думаете, почему так происходит?

— Очень спокойно. Если бы я расстраивалась каждый раз, когда мне говорят «нет» — то, наверно, уже давно сидела бы в глубочайшей депрессии. Но это не так, я принимаю все, как должное, говорю «спасибо» — и продолжаю идти дальше, прокладывая свой собственный путь.

Ни в коем случае нельзя терять веру в себя. Ведь, если тебе отказали в той или иной роли, это ведь еще не означает, что ты – плохая актриса. Это означает всего лишь, что это не твоя роль!

На кастинги ведь приходит не два человека, а большое количество талантливых актеров, и все играть одну роль уж точно не смогут (улыбается).

— Бывали ли у Вас моменты, когда хотелось бросить карьеру? Где Вы черпали силы для дальнейшего развития?

— Да, были. Покажите мне, хотя бы, одного человека на этой планете, который бы хоть раз в жизни не опустил руки и не разочаровался в том, что в его жизни что-то пошло не так. Я – не исключение.

Но главное при этом — не загнать себя в депрессию. Я, в принципе, не знаю такого слова, стараюсь не зацикливаться на неудачах, и жить сегодняшним днем.

Нужно мыслить здраво, искать только положительные моменты того, почему так произошло, делать выводы — и двигаться вперед. А вдохновение с таким настроем само тебя найдет! Это я уж точно знаю (улыбается).

— Кто из близких является Вашей самой большой поддержкой и опорой? К кому Вы идете за поддержкой в первую очередь, когда Вам тяжело?

— Безусловно, моей поддержкой, опорой – так же, как и верой — являются мои дети. Они появились практически сразу после ухода моих родителей, и они безумно на них похожи. Мне порой кажется, что они ведут себя при разговоре так же, как когда-то мои папа и мама.

Дети – мои друзья. Пусть на каком-то «детском» языке, но я с ними советуюсь, потому что я доверяю их детской интуиции.

Также это — вера в Бога, в судьбу, в удачу — и, конечно же, в себя. Потому что без веры в себя, которую тоже помогают мне поддерживать мои дети, наверное, ничего бы не было.

— Что происходит в Вашей творческой жизни сейчас? Над чем работаете?

— Совсем недавно мы «отпремьерили» потрясающую комедию Мариуса Вайсберга «Ночная смена». Там я сыграла роль хозяйки стриптиз-клуба, на работу в который пришлось нанять главного героя – сварщика по имени Макс. Вокруг него и разворачивались все самые яркие и веселые события. Также я снимаюсь сейчас в еще одном полном метре Александра Цекало, о котором пока ничего говорить, к сожалению, не могу.

Что касается театра, то и тут работы хватает: гастроли, новые спектакли, репетиции — и многое другое.

А еще я записала новую песню, которую впервые буду выпускать, как свою собственную творческую историю и первую визитную карточку уже в роли певицы.

— Наталья, а Вы — суеверный человек? Есть ли что-то, чего не сделаете даже «понарошку» в кадре или на сцене?

— Я не суеверный человек, а интуитивный. Поэтому определенные роли, связанные, например, с убийством детей, наркоманией и другими подобными моментами, мне просто не хочется «пропускать» через себя.

Потому что мы – актеры, играя ту или иную роль, так или иначе, присваиваем себе моменты из них.

— Есть ли у Вас творческая мечта? Возможно, роль, которую хотите сыграть или режиссер (актер), с кем мечтаете поработать?

— Да, у меня есть мечта еще со студенчества, которую, я думаю, так или иначе осуществлю.

Когда-то меня очень впечатлили спектакль «Смертельный номер» в постановке Владимира Машкова. В тот момент он просто перевернул мою жизнь. И сейчас, после того, как не стало Олега Павловича Табакова, во мне снова вспыхнуло огромное желание поработать с этим режиссером, и я надеюсь воплотить его в жизнь.

— А как Вы любите проводить свободное время? Идеальный отдых для Вас – это…

— Самый идеальный отдых для меня – это времяпровождение с детьми. Меня очень часто спрашивают об этом журналисты. И я всегда говорю, что у меня настолько мало свободного времени, что, когда оно появляется — а, как правило, это выходные дни, когда дети тоже получают заслуженный отдых — мы стараемся проводить его вместе.

Обычно мы гуляем в парках, ходим в кафешки и едим что-нибудь вкусненькое, играем в какие-то активности и так далее.

Что же касается личного отдыха — то, конечно, я очень люблю море. Стараюсь хотя бы раз в год, но обязательно улететь в теплые края и погреться на солнышке (улыбается).

— Наталья, в свое время Вы заметно похудели. Расскажите, пожалуйста, как Вам удалось это сделать, и какие диетические ограничения и спортивные занятия присутствуют в Вашей жизни сейчас?

— Ой, если бы Вы только знали, сколько, чуть ли не ежедневно, вопросов я получаю на эту тему (смеется).

Люди, которые меня знают, сразу точно скажут, что я так выглядела практически всегда. А вот те люди, которые видели меня только в сериале «Счастливы вместе» — безусловно, до сих пор удивляются, почему и как я так сильно похудела.

Во-первых, нужно учитывать тот факт, что за время сериала я дважды была беременной, плюс – камера тоже придала мне пару лишних килограммов.

А во-вторых, после рождения детей я действительно непрерывно занимаюсь спортом, придерживаюсь правильного и здорового питания и, как бы странно ни звучало — стараюсь жить «на позитиве». И это далеко не шутки, ведь хорошее настроение внутри – залог отличного внешнего вида!

— А готовить любите? Есть коронное блюдо?

— Честно? Нет (улыбается).

Во-первых, у меня нет на это времени. А во-вторых, я правда не люблю кашеварить.

Не могу сказать, что прям совсем ничего не готовлю дома, но, если я это и делаю, то лишь только для своих самых близких. Для себя одной уж точно не буду стоять у плиты.

Наверное, по поводу коронного блюда вы уже поняли – его у меня точно нет. Но зато оно есть у моего сына. И это — паста болоньезе. Пальчики оближешь!

— Какую кухню предпочитаете? Часто перекусываете в ресторанах, или предпочитаете здоровую еду?

— Ну, во-первых, в ресторанах тоже есть здоровая пища. Как правило, я заказываю себе там какой-нибудь овощной салатик, свежевыжатый сок либо вкусный чай.

Очень люблю морепродукты! Причем, абсолютно любые. При выборе кухни и блюд, в принципе, я не привередлива. Просто люблю, когда вкусно и полезно!

— Детям тоже прививаете привычки здорового питания?

— Обязательно! Питаюсь так сама и заставляю употреблять здоровую пищу и детей.

Конечно же, могу их побаловать и чем-нибудь вредненьким, но — редко.

Мне вообще кажется, что чрезмерная правильность – это, все-таки, лишнее. Еда должна, прежде всего, приносить удовольствие – как свежий салат из органических овощей, так и большой и сочный бургер! Не правда ли? (улыбается)

— Как думаете, Ваши детки захотят связать жизнь с актерством? И поддержите ли Вы в таком случае выбор наследников? Чем они вообще занимаются?

— Я думаю, что они точно не выберут актерскую профессию, так как знают ее с рождения и понимают, насколько это тяжелый труд.

Они знают, что, когда маму показывают по телевизору, за этими кадрами стоят много часов работы, дублей, времени на изучение текста, грим, костюмы и все прочее. Так что моя профессия им не нравится.

Мой сын занимается хоккеем, учит английский язык, у него потрясающе получается играть на фортепьяно. Это не значит, что я хочу, чтобы он стал пианистом и игроком в хоккей. Просто он должен разносторонне развиваться, а дальше пусть сам выбирает себе занятие.

Дочь у меня тоже полиглот, ей удается учить сразу два языка — английский и испанский. Она замечательно танцует, а еще активно снимает видео и хочет стать блогером. У нее есть свой канал в Интернете, она делает свои первые маленькие шажочки в создании роликов, учится монтировать.

Обычно бывает так: она что-то наснимает, а потом сидит, и в разных компьютерных программах склеивает кадры. Кем она станет — я тоже пока что не знаю.

Для меня главное, чтобы мои дети стали настоящими личностями — свободными, образованными, порядочными и честными. Мои дочь и сын, в первую очередь, для меня друзья. Они видят, как я много работаю и стараюсь своим примером показать, что и у них тоже должна быть занятость «будь здоров».

— А есть ли профессии, которые Вам особенно бы хотелось, чтобы освоили Ваши дети?

— Нет, повторюсь: я поддержу любой их выбор. В пределах разумного, конечно.

— Как Вам удается совмещать воспитание детей, ведение быта и успешную карьеру? Каковы главные плюсы и минусы жизни «творческой мамы»?

— Как-то да, получается (улыбается).

У меня никогда не было ни армии помощников, ни родственников рядом, которые бы во всем меня поддерживали. У детей есть няня. А с работой я пока справляюсь.

Конечно, иногда беру на себя чуть больше нагрузки, чем нужно, но это только стимулирует! А ведь еще нужно время на зал, уход за собой и хоть немного отдыха…

Ой, вы меня сейчас вот спросили, а я и сама прям задумалась: какая же Наташа молодец! (смеется)

— Как Вы ухаживаете за собой? Какие косметологические процедуры делаете, и какие считаете наиболее эффективными?

— Очень люблю всевозможные виды массажа. И не потому, что они полезны, а, потому, что, к примеру, для похудения и подтягивания кожи это — идеальная процедура.

Ну и, безусловно, спа, обертывания и так далее – это еще и очень приятно! (улыбается).

— Что Вы думаете о пластической хирургии? В каких случаях считаете ее уместной?

— Все очень индивидуально. Я не противник хирургических вмешательств, но и не рекомендую. Каждый человек должен сам делать свой выбор.

И, что самое главное  – нужно подходить к таким решениям осознанно и здраво. Делать что-либо с собой надо, не руководствуясь модой или «лишь бы больше и круче», а исключительно для того, чтобы исправить то, что в себе действительно не нравится, или же просто подчеркнуть, поддержать природную красоту.

— Какова роль макияжа в Вашей жизни? Можете ли выйти совсем без косметики?

— Спокойно могу! И делаю это практически каждый день.

Я вообще считаю, что краситься, выезжая в магазин за продуктами или на прогулку в парк – это не необходимость.

Я не боюсь того, что меня подстерегут фотографы, когда я буду без косметики. Чем чаще люди будут видеть меня естественной в интернете, тем меньше потом будет всяких: «Вау! Так она ж такая страшная без макияжа».

Шучу, конечно (смеется). Но доля правды в этом все-таки есть. Не нужно перегибать и с «боевым раскрасом».

Кстати, в последнее время я даже на мероприятия и под вечернее платье стараюсь краситься максимально естественно. А может, поэтому вы стали так восхищаться тем, что я помолодела? (улыбается)

Каждый в этой жизни должен найти свой стиль, свой макияж — и самого себя, в том числе. Тогда уж точно никто не скажет, что вы выглядите как-то странно и не по годам.

— Что такое красота, в Вашем понимании? Ваш совет женщинам: как полюбить себя и раскрыть свою красоту?

— Никаких секретов нет. А совет у меня всегда один и тот же: в любом возрасте нужно просто любить себя, находиться в окружении позитивных людей, быть любимыми и востребованными.

А еще, конечно же, по мере возможности заниматься спортом — и как можно чаще улыбаться!

Читайте также очень интересное интервью с певицей Варварой: Мне хочется все успеть!

Специально для Женского журнала only-girl.ru

Мы благодарим Наталью за откровенное интервью и великолепное настроение, подаренное всем нам. От лица наших читателей мы желаем ей нескончаемой череды счастливых и успешных моментов в жизни и творчестве! В очередной раз признаемся в любви талантливой актрисе – и, конечно же, ждем новых ярких работ!

Подсмотрено здесь