Рецепт кофе латте со специями - имбирем, шафраном, корицейВозможно, ваша любовь к насыщенному латте с сиропом, сливками и кофеином хоть и приносит вкусовое наслаждение, но никак не добавляет вам хорошего физического самочувствия, вызывая изжогу или вздутие живота. Если это так — во-первых, убедитесь, что у вас нет непереносимости лактозы. Во-вторых, признайтесь себе в наличии зависимости от кофеина, который придаёт вам энергии, но — кратковременно, а потом сменяется ощущением усталости.


Возможно, вам будет интересно: 15 лучших способов использования кофейной гущи в домашнем хозяйстве

Если отказаться от латте — выше ваших сил, тогда попытайтесь трансформировать любимый напиток в более здоровый вариант.

Итак, три богатых антиоксидантами рецепта, которые поднимут вам настроение и укрепят иммунитет.

Рецепт кофе латте со специями - как сделать правильно

Латте с куркумой и имбирем

Куркума и имбирь – трендовые специи в концепции здорового питания, причем не без обоснования, надо сказать.

Фактически, это корнеплоды с противовоспалительными свойствами, укрепляющие иммунную систему, которые радуют ваши вкусовые рецепторы — и одновременно оздоравливают организм.

Этот вариант латте без кофеина вы можете смело пить в течение всего дня.

Латте с куркумой и имбирем

Ингредиенты:

  • 1 чашка молока
  • 1 ст. л. свежего корня имбиря, почищенного и измельченного
  • 1 ч. л. свежего корня куркумы, почищенного и измельченного
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 1 ч. л. меда, агавового или кленового сиропа
  • щепотка морской соли

Приготовление:

  1. Разогрейте молоко в кастрюле на плите.
  2. Смешайте имбирь, куркуму, кокосовое масло, мед и морскую соль в блендере с небольшим количеством молока для однородности.
  3. Как только смесь будет готова, добавьте в неё нагретое молоко и снова взбейте в течение полминуты.

А теперь наливайте полученный напиток (при желании процедите) в чашку — и получайте удовольствие.

Возможно, вам будет интересно: Обзор всех видов современных кофемашин и кофеварок для дома

Латте с матча и корицей

Если вы — поклонник зеленого чая, то это идеальный латте для вас.

Матча – листья зеленого чая, измельченные в порошок – обладает массой антиоксидантов, улучшающих работу мозга и снижающих кровяное давление. И это — не говоря о том, что чай матча просто вкусен.

Такой вариант латте лучше пить по утрам, так как он содержит кофеин, но без нехороших побочных эффектов, как от кофе. Корица же отличается противовоспалительными свойствами и снижает «плохой» холестерин.

Беспроигрышный напиток!

Латте с матча и корицей

Ингредиенты:

  • 1 ч. л. матча (желательно не ароматизированного)
  • ¼ чашки горячей воды
  • ¾ чашки молока
  • щепотка корицы
  • 1 чайная ложка меда, агавового или кленового сиропа (если хотите послаще)

Приготовление:

  1. Насыпьте чай матча в чашку, залейте горячей водой и энергично размешайте, пока матча не растворится.
  2. Теперь разогрейте молоко — и взбейте его до образования пенки.
  3. Введите корицу в молоко.
  4. Соедините молоко со смесью матча, и сверху для красоты посыпьте еще капельку корицы.

Лавандовый латте

Лаванду высоко ценят за её способность снимать стресс, беспокойство, головную боль, а также улучшать сон.

Если приготовить латте с добавлением лаванды и кофеина, то вы получите двойную пользу: прилив энергии — и ровный, сияющий цвет лица.

Лавандовый латте

Ингредиенты:

  • ⅔ чашки сваренного кофе
  • ½ чашки молока
  • ¼ чашки сухой лаванды
  • ½ чашки воды
  • ½ чашки белого сахара (не пугайтесь, в конце приготовления в ваш напиток попадёт только малая его часть)

Приготовление:

  1. Положите сухую лаванду в воду — и доведите до момента кипения в маленькой кастрюле.
  2. Уменьшите огонь и проварите 2 минуты, затем снимите с плиты – пусть смесь остынет, а после процедите этот отвар через ситечко.
  3. В другой кастрюле смешайте сахар и 3 ч.л. лавандового отвара. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите в течение 4 минут.
  4. Влейте оставшуюся лавандовую воду в сироп (не на огне) и поместите уже лавандовый сироп в холодильник.
  5. А теперь заварите кофе, налейте его в чашку, добавьте в него немного лавандового сиропа.
  6. Последний штрих: разогрейте молоко и влейте его в кофе.

Возможно, вам будет интересно: Кофейный бизнес Ольги Верзун (Новгородской): секрет успеха и советы начинающим предпринимателям


 


Подсмотрено здесь