Кофе с витаминамиБольшинство людей пренебрегают приёмом витаминов: нет времени, нет желания или видимой необходимости. А есть ли что-то, о чем вы не забываете никогда? Скорее всего, это — ритуальная утренняя чашечка ароматного кофе. Пока вы её не выпьете, день нельзя считать официально начатым.

А теперь — совместите полезное с приятным! Добавьте дозу питательных веществ, антиоксидантов и витаминов в свой бодрящий напиток. Именно так: сварите специальный, можно сказать – эксклюзивный, кофе!

Преимуществ много: от прилива энергии и заметного улучшения настроения — до укрепления сердца и иммунитета.


Щепотка корицы для сердечного здоровья

Добавив в утренний кофе несколько щепоток корицы, вы обеспечиваете себя мощной (и вкусной) дозой целительных антиоксидантов.

Корица для кофе

Корица, кстати, является антиоксидантным рекордсменом среди остальных специй, и она защищает ваш мозг и сердце.

К её плюсам относится профилактика онкозаболеваний и укрепление иммунной системы.

Приготовление:

Вам просто нужно добавьте половину чайной ложечки корицы в уже готовый горячий кофе и тщательно размешать. Либо же вы можете заварить кофе с корицей (1 ч.л.), смешанной с молотыми кофейными зернами.

Рекомендация:

Используйте цейлонскую корицу, она считается самой настоящей. Да, этот сорт найти в продаже сложнее, и он заметно дороже, однако он намного лучшего качества, нежели распространенная китайская корица (кассия).

Кроме того, кассия содержит много кумарина, считающегося небезопасным в больших дозах.

Имбирь от мышечных болей

Если вы пренебрегаете имбирем, вы лишаете свой организм массы полезных веществ.

Добавьте немного этой специи в кофе для аромата и легкой остроты.

Имбирь для кофе

Имбирь спасает от тошноты, уменьшает боли в мышцах, снижает холестерин и стимулирует пищеварение.

Приготовление:

Добавляйте имбирь в кофе (не более 1 ч. л. на одну чашку) — или, как вариант, приготовьте себе полезный и вкусный имбирно-тыквенный латте.

Рекомендация:

В холодильнике завалялись остатки имбирного корня? Мелко натрите корень на терке, а после — заморозьте в пропорции на одну чайную ложку, и добавляйте по утрам в кофе.

Укрепите свой организм с помощью грибов

Грибы в кофе? Да, такое тоже вполне возможно.

Этот оригинальный напиток принесёт только пользу вашему организму.

Four Sigmatic грибной кофе

Грибы обладают иммуностимулирующими, противовоспалительными и противовирусными свойствами.

Они улучшают пищеварение, поскольку содержат в своем составе эффективные пребиотики.

Компания Four Sigmatic, выпускающая грибной кофе, утверждает, что его употребление полезно для организма. Кроме того, он содержит вполовину меньше кофеина.

Приготовление:

Вы можете купить грибной порошок (с указанием дозировки), или приобрести уже готовый грибной кофе (и даже капсулы такого кофе!).

Рекомендация:

Хотите побольше энергии? Попробуйте добавить грибы кордицепс.

А для избавления от тревожности и улучшения сна вам помогут грибы рейши.

Помогите вашему пищеварению – добавьте в кофе куркуму

Если вы — фанат здорового питания и органических продуктов, вы, вероятно, наслышаны о латте с куркумой.

Куркума

Многие из лекарственных преимуществ этой специи заключаются в куркумине, обладающем противовоспалительными и антиоксидантными характеристиками.

Он обеспечивает очищение печени, способствует пищеварению и даже может помочь побороть депрессивные состояния.

Приготовление:

Добавьте щепотку куркумы в кофе, или попробуйте поколдовать над интересным рецептом кокосового латте с куркумой.

Рекомендация:

Чтобы усилить свойства куркумы, добавьте к ней щепоть черного перца. Он улучшает биологическую ценность куркумы и делает эту специю более действенной даже в малых дозах.

Улучшите работу вашей гормональной системы с помощью перуанской маки

Возможно, вы слышали о порошке корня перуанской маки. Он традиционно применялся для лечения бесплодия и нормализации гормонального фона.

Перуанская маки

Растение также используется для улучшения спортивных результатов, и даже для усиления полового влечения.

А ещё оно очень питательно. В маке перуанской присутствует более двух десятков аминокислот, жирных кислот, много белков и витамина С.

Приготовление:

Рекомендуется потреблять не более 3 ч. л. маки перуанской в день.

Начните понемногу добавлять этот порошок в кофе.

Рекомендация:

Для продления срока хранения порошка маки, положите его в холодильник.

Сделайте ваш кофе слаще с помощью антидепрессивного какао

Кофе и шоколад – незаменимые продукты для повышения настроения, не так ли?

Какао

Когда вы употребляете в пищу сырой порошок какао, то обеспечиваете свой организм массой антиоксидантов и железом.

Какао регулирует давление и уровни холестерина, оно улучшает настроение и избавляет вас от уныния и депрессии.

Кроме того, это действительно приятно на вкус!

Приготовление:

Хотите отведать самый полезный мокко в мире? Добавьте 1 ст. л. сырого порошка какао в кофе, чтобы увеличить потребление клетчатки, магния и антиоксидантов.

Рекомендация:

Ищите в магазинах только сырой какао-порошок, чтобы ваш утренний напиток приносил максимум пользы.


Подсмотрено здесь