Большинство людей пренебрегают приёмом витаминов: нет времени, нет желания или видимой необходимости. А есть ли что-то, о чем вы не забываете никогда? Скорее всего, это — ритуальная утренняя чашечка ароматного кофе. Пока вы её не выпьете, день нельзя считать официально начатым.
А теперь — совместите полезное с приятным! Добавьте дозу питательных веществ, антиоксидантов и витаминов в свой бодрящий напиток. Именно так: сварите специальный, можно сказать – эксклюзивный, кофе!
Преимуществ много: от прилива энергии и заметного улучшения настроения — до укрепления сердца и иммунитета.
Щепотка корицы для сердечного здоровья
Добавив в утренний кофе несколько щепоток корицы, вы обеспечиваете себя мощной (и вкусной) дозой целительных антиоксидантов.
Корица, кстати, является антиоксидантным рекордсменом среди остальных специй, и она защищает ваш мозг и сердце.
К её плюсам относится профилактика онкозаболеваний и укрепление иммунной системы.
Приготовление:
Вам просто нужно добавьте половину чайной ложечки корицы в уже готовый горячий кофе и тщательно размешать. Либо же вы можете заварить кофе с корицей (1 ч.л.), смешанной с молотыми кофейными зернами.
Рекомендация:
Используйте цейлонскую корицу, она считается самой настоящей. Да, этот сорт найти в продаже сложнее, и он заметно дороже, однако он намного лучшего качества, нежели распространенная китайская корица (кассия).
Кроме того, кассия содержит много кумарина, считающегося небезопасным в больших дозах.
Имбирь от мышечных болей
Если вы пренебрегаете имбирем, вы лишаете свой организм массы полезных веществ.
Добавьте немного этой специи в кофе для аромата и легкой остроты.
Имбирь спасает от тошноты, уменьшает боли в мышцах, снижает холестерин и стимулирует пищеварение.
Приготовление:
Добавляйте имбирь в кофе (не более 1 ч. л. на одну чашку) — или, как вариант, приготовьте себе полезный и вкусный имбирно-тыквенный латте.
Рекомендация:
В холодильнике завалялись остатки имбирного корня? Мелко натрите корень на терке, а после — заморозьте в пропорции на одну чайную ложку, и добавляйте по утрам в кофе.
Укрепите свой организм с помощью грибов
Грибы в кофе? Да, такое тоже вполне возможно.
Этот оригинальный напиток принесёт только пользу вашему организму.
Грибы обладают иммуностимулирующими, противовоспалительными и противовирусными свойствами.
Они улучшают пищеварение, поскольку содержат в своем составе эффективные пребиотики.
Компания Four Sigmatic, выпускающая грибной кофе, утверждает, что его употребление полезно для организма. Кроме того, он содержит вполовину меньше кофеина.
Приготовление:
Вы можете купить грибной порошок (с указанием дозировки), или приобрести уже готовый грибной кофе (и даже капсулы такого кофе!).
Рекомендация:
Хотите побольше энергии? Попробуйте добавить грибы кордицепс.
А для избавления от тревожности и улучшения сна вам помогут грибы рейши.
Помогите вашему пищеварению – добавьте в кофе куркуму
Если вы — фанат здорового питания и органических продуктов, вы, вероятно, наслышаны о латте с куркумой.
Многие из лекарственных преимуществ этой специи заключаются в куркумине, обладающем противовоспалительными и антиоксидантными характеристиками.
Он обеспечивает очищение печени, способствует пищеварению и даже может помочь побороть депрессивные состояния.
Приготовление:
Добавьте щепотку куркумы в кофе, или попробуйте поколдовать над интересным рецептом кокосового латте с куркумой.
Рекомендация:
Чтобы усилить свойства куркумы, добавьте к ней щепоть черного перца. Он улучшает биологическую ценность куркумы и делает эту специю более действенной даже в малых дозах.
Улучшите работу вашей гормональной системы с помощью перуанской маки
Возможно, вы слышали о порошке корня перуанской маки. Он традиционно применялся для лечения бесплодия и нормализации гормонального фона.
Растение также используется для улучшения спортивных результатов, и даже для усиления полового влечения.
А ещё оно очень питательно. В маке перуанской присутствует более двух десятков аминокислот, жирных кислот, много белков и витамина С.
Приготовление:
Рекомендуется потреблять не более 3 ч. л. маки перуанской в день.
Начните понемногу добавлять этот порошок в кофе.
Рекомендация:
Для продления срока хранения порошка маки, положите его в холодильник.
Сделайте ваш кофе слаще с помощью антидепрессивного какао
Кофе и шоколад – незаменимые продукты для повышения настроения, не так ли?
Когда вы употребляете в пищу сырой порошок какао, то обеспечиваете свой организм массой антиоксидантов и железом.
Какао регулирует давление и уровни холестерина, оно улучшает настроение и избавляет вас от уныния и депрессии.
Кроме того, это действительно приятно на вкус!
Приготовление:
Хотите отведать самый полезный мокко в мире? Добавьте 1 ст. л. сырого порошка какао в кофе, чтобы увеличить потребление клетчатки, магния и антиоксидантов.
Рекомендация:
Ищите в магазинах только сырой какао-порошок, чтобы ваш утренний напиток приносил максимум пользы.